Ketua Umum LBH Merah Putih Merdeka Diserahterimakan

Share it:


    Penyerahan petaka Dari Ketua Umum        Maju Sitorus SH Periode 2017 2021            Kepada Ketua umum Terpilih Puji              Henrico Aritonang SH Periode 2021 -          2025


Medan,(MediaTOR Online) - Pelantikan Ketua Umum Puji Henrico Aritonang SH dan  Pengurus Lembaga Bantuan Hukum Merah Putih Merdeka Periode Tahun 2021-2025 berlangsung di Kantor LBH Merah Putih Merdeka Jl.Taud No. 84 Medan, Sabtu, (12/6).

Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan SK oleh Ezer Banjarnahor SH dan menyerahkan Pataka Bendera LBH Merah Putih Merdeka oleh Maju Sitorus SH Ketua umum 2017-2021 serta dilanjutkan dengan penandatangan Berita Acara Penyerahan Jabatan Ketua Umum terpilih Puji Henrico Aritonang, SH Periode 2021-2025 dari Ketua Umum Maju Sitorus SH yang lama Periode 2017-2021.

Tokoh masyarakat menyampaikan ucapan selamat kepada ketua umum terpilih yang baru saja dilantik yang mudah-mudahan kita ke depan semakin bersinergi untuk melayani.

Dewan Penasehat Ir Benhard Simatupang dalam sambutannya mengatakan, ketua umum yang terpilih harus siap melayani masyarakat dalam penegakan hukum dan tidak tebang pilih terhadap masyarakat mampu dan masyarakat tidak mampu, tegas Ir Benhard Simatupang. Selanjutnya Dewan Pendiri LBH Merah putih Merdeka Pasarmauli Panggabean SH juga mengucapkan selamat sukses pada ketua umum terpilih beserta pengurus yang baru. Direktur Law Office ARA Asael Bungaran Tamba SH dan juga sekaligus Kabid Advokasi LBH MPM menyampaikan siap melayani masyarakat dan mengucapkan selamat sukses pada ketua umum terpilih.

Pada Ketua umum Periode 2017-2021 Maju Sitorus SH menyatakan harus berkomitmen dalam pelayanan hukum pada masyarakat, hati dan pikiran harus mempunyai niat baik dalam melayani masyarakat dan tanggung jawab. Mengucapakan selamat sukses pada ketua umum terpilih dan tetap komitmen untuk mengibarkan LBH MPM ini ke seluruh Indonesia.

Ketua Umum terpilih Puji Henrico Aritonang SH menyampaikan programnya yang siap mengembangkan sayap sayap LBH MPM ini ke seluruh Indonesia terutama Sumatera Utara untuk melayani masyarakat. Pengurus LBH MPM Pimpinan Pusat  hari ini, adalah suatu momentum yang indah dan bahagia. Di mana kami, para Pengurus LBH MPM dan Advokasinya  diberikan kesempatan untuk bersinergi  dalam rangka ikut menyaksikan pelantikan pengurus Pimpinan Pusat LBH Merah Putih Merdeka yang baru di  Kota Medan  masa bakti 2021- 2025, yang telah dilaksanakan dan berjalan dengan lancar.

Tugas dan tanggung jawab dalam pengurusan nantinya akan melanjutkan program kerja dari pengurus lama dan akan selalu memperhatikan segala arahan dari Dewan Pembina dan Dewan Penasehat atau Dewan Pengawas.  Sehingga Puji Henrico Aritonang SH sebagai Ketua Umum LBH MPM  berdasarkan kebersamaan dalam ajuan Lembaga bantuan hukum Merah Putih Merdeka Kota Medan untuk mengurus  Pimpinan Pusat periode 2021- 2025, yang duduk dalam kepengurusan Puji Henrico Aritonang SH minta bersama-sama untuk menjalankan program kerja sesuai dengan visi dan misi sehingga LBH Merah Putih Merdeka kompak dan kita menjalankan profesi dengan profesional dan bermartabat.

Kepada seluruh pengurus periode 2021 - 2025 program kerja yang telah dibuat dan saya minta supaya pada masa bakti tersebut program kerja dapat dijalankan sesuai dengan deadline dijalankan dengan penuh tanggung jawab dan transparan. Sehingga pergerakan semua bidang yang berada dalam pengurusan saya akan terlihat hasilnya sehingga nanti ada evaluasi kinerja yang berpedoman pada orientasi kepada hasil akhirnya.

Program ini tentu tidak mungkin terwujud begitu saja tanpa dukungan support dari semua pihak, apalah artinya  Dari Dewan Pendiri, Dewan Pembina, Dewan Penasehat dan para Advokasi LBH MPM  kami nggak bisa apa-apa tanpa dukungan .

Momen yang tergabung dalam kepengurusan LBH Merah putih merdeka karena melayani  butuh bantuan hukum dan tentu ini adalah bagaimana kerjasama pemerintah ucap Puji Henrico Aritonang, SH. (Jon)

Share it:

Hukum

Post A Comment:

0 comments: